Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к кружку 04-7
Всего ответов: 20

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Понедельник, 23.10.2017, 05:15
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Полевой дневник [ШФ-47]

    2х2 - Форум кружка [ШФ-47]

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум кружка [ШФ-47] » Интернет и внешний мир » Новости » 2х2 (Возможное закрытие 2х2)
    2х2
    Как вы относитесь к возможному закрытию 2х2?
    1.Считаю это несправедливым[ 3 ][60.00%]
    2.Конечно отрицательно, но всё таки...[ 0 ][0.00%]
    3.Эммм. Не знаю на чьей я стороне[ 0 ][0.00%]
    4.Я не против закрытия 2х2, однако это нельзя делать столь безосновательно[ 0 ][0.00%]
    5.Я абсолютно согласен с тем, что 2х2 надо закрыть[ 2 ][40.00%]
    6.2х2 Вреден нашему обществу!!![ 0 ][0.00%]
    7....[ 0 ][0.00%]
    8.Я не знаю этого телеканала[ 0 ][0.00%]
    Всего ответов: 5
    CenyaДата: Вторник, 16.09.2008, 21:44 | Сообщение # 1
    Полковник
    Группа: Дети 04-7
    Сообщений: 224
    Репутация: -12
    Статус: Offline
    Так. в Этом посте я выложу своё (сугубо личное мнение). Но начну с материала взятого из Википедии.

    Телеканал 2x2 начал своё вещание 2 ноября 1989 года, на канале «Московской программы» ЦТ, в последствии — «МТК».[1]
    Первое время по телеканалу показывали получасовые рекламные блоки, музыкальные клипы и мультфильмы (в 1991 году эпизод с телеканалом 2х2 вошёл в клип певца Игоря Талькова «Метаморфоза»). Примерно с 1993 года по телеканалу стали транслировать различные телесериалы (в основном — мексиканского производства), а также появились первые выпуски новостей собственного производства. На тот период времени 2х2 был единственным отечественным телеканалом, по которому большую часть времени показывали музыкальные клипы.

    В вечернее время (с 18:00 до 23:10) транслировался телевизионный канал — МТК.

    В 1993 году руководство телеканала подписало контракт с руководством телеканала MTV Europe на ретрансляцию некоторых программ телеканала. В 1993—1994 по телеканалу также регулярно показывали рекламные ролики организации «Greenpeace», и поэтому в эфире этого канала можно было часто увидеть Джоану Стингрей и Бориса Гребенщикова. 1994—1995 годы стали пиком популярности телеканала. 8 июня 1997 года телеканал прекратил своё существование на 3 кнопке, уступив место телеканалу ТВ Центр. Затем 2х2 переместился в дециметровый диапазон и в августе 1997 года прекратил существование.

    11 ноября 2002 канал вернулся в эфир, выиграв 27 февраля 2002 дециметровую лицензию на 43-й канал. 7 июля 2003 перешёл на 60-й канал[2]. Большую часть эфирного времени составляли программы Fashion TV и клипы отечественных исполнителей. В 2004 на волне телеканала транслировался Style TV. 2005—2006 год стал критическим временем для телеканала — большую часть времени по нему показывали так называемые «магазины на диване».

    В 2006 году канал был куплен холдингом Проф-Медиа и претерпел серьёзные изменения: последовала смена руководства и штата; был произведён ребрендинг.[1] Обновленный «2x2» был запущен в апреле 2007 года на 60-й частоте. «2x2» представляет из себя практически полный аналог американского канала Adult Swim (кстати, блок серий «мультфильмов для взрослых» именно с таким названием присутствует на этом канале, и транслируется после 23:30), то есть транслирует только мультфильмы и мультсериалы, переведённые или дублированные на русский язык. Некоторые из них уже показывались на других российских каналах и были заново показаны каналом «2x2», как например, «Симпсоны», «Футурама» и «Гриффины» (Рен-ТВ) или «Южный парк» (MTV Россия). Отличительной особенностью канала также является трансляция популярных отечественных (советских) мультфильмов, нередко проходящая в прайм-тайм. Канал также приступил к показу некоторых известных аниме сериалов. В марте 2008 года телеканалу было отказано в трансляции мультсериалов «Маленькие лесные друзья» («Happy Tree Friends») — за пропаганду насилия и «Приключения Большого Джеффа» («Big Jeff’s Adventures») за порнографию.

    В переводе ряда сериалов для 2x2 принимал участие известный российский переводчик Дмитрий Пучков, также известный как Гоблин.

    Территория вещания канала включает Москву и Санкт-Петербург. В 2008 году планируется расширение вещания, которое будет включать и Московскую область.[3]

    6 августа 2008 года начато вещание на подмосковные города Химки и Люберцы.

    [править] Предупреждение от Россвязьохранкультуры

    В начале марта 2008 года Россвязьохранкультурой телеканалу было вынесено предупреждение за «пропаганду культа насилия и жестокости, нанесение ущерба здоровью, нравственному и духовному развитию ребёнка, посягательство на общественную нравственность» из-за трансляции мультфильмов «Приключения Большого Джеффа» и «Happy Tree Friends». В случае, если в течение года телеканалом будет получено второе предупреждение, он может лишиться лицензии на вещание.

    См. также полный текст заключения: «Весёлые лесные друзья» на телеканале «2х2» (И. Понкин, В. Абраменкова)

    [править] Ответная реакция

    Канал прекратил трансляцию указанных сериалов, разместив на своём официальном сайте сообщение: «Вы больше никогда не увидите „Маленьких лесных друзей“ и „Приключения Большого Джеффа“ и вот почему…» со ссылкой на новостной раздел сайта Россвязьохранкультуры.[4] На заглавной странице официального сайта 2x2 [1] было организовано размещение сообщений зрителей в поддержку телеканала. В течение всего марта и апреля во время показа всех сериалов внизу на телевизионной картинке присутствовало сообщение: «День памяти маленьких лесных друзей и Большого Джеффа». Одна из заставок сообщала, что ввиду решения Россвязьохранкультуры, канал 2x2 вместо указанных сериалов решил продемонстрировать «старый добрый детский мультик» после чего следовали сцены из мультфильма (Луни Тьюнз) с Багзом Банни, в котором койота сбивает поезд, а также Багз Банни, стреляющий в своего противника из пушки в упор. Также на телеканале транслировались ролики с «могильными плитами», на которых было написано: «Маленькие лесные друзья» и «Большой Джефф», а также на экране появлялись фотографии животных с прикрытыми чёрной полосой половыми органами.

    Впрочем, всё это никак не повлияло на вынесенное постановление.

    Гендиректор канала Роман Саркисов выразил сомнения относительно возможности обжалования решения, но изъявил желание предъявить Россвязьохранкультуре заключение независимой экспертизы на предмет наличия пропаганды насилия и безнравственности в снятых с эфира сериалах.[5]

    [править] Нынешнее вещание

    В настоящее время на канале 2х2 показывают как известные, уже зарекомендовавшие себя мультсериалы: «Симпсоны», «Футурама», «Царь горы», «Бивис и Баттхед»,«Флинстоуны», «Южный парк» и др., так и новые, ранее в российском эфире не показывавшиеся: «Папский городок», «МорЛаб 2021», «Доктор Катц», «Эрика достали!», «Школа О’Грэйди» и др. Также следует отметить ретро-показы таких мультсериалов как «Грендайзер», «Спиди-гонщик», «Черепашки-ниндзя», «Мыши-рокеры с Марса» и др. В отдельную категорию можно отнести «мультсериалы не для всех»: «ATHF», «Плоский мир», «Металлапокалипсис», «Шоу Брака», «Другой берег», «Робоцып», «Голова», «Пол-литровая мышь» и др.

    В ночное время на телеканале транслируются некоторые серии этих мультфильмов без дубляжа для ценителей оригинального юмора, не искажённого переводом.

    Чтож... Нынешний конфликт не занесён в википедию, однако он там появится, я уверен. Так в чём же состоит нынешний конфликт? Вроде бы всё просто- на телеканале показывают мультики , которые не разрешается смотреть детям из-за пропаганды насилия, жестокости и т.д. И это вызывает недовольство у Родителей.

    А теперь как я вижу эту ситуацию.

    В апреле 2007ого года был запущен телеканал 2х2. Канал резко выделялся своим содержанием среди всевозможных 1ых, Россий, ТВц, Нтв, ТНТ, Стс и т.д. На нём показывали ( и продолжают показывать) молодёжные мультфильмы. Которые не всегда сделаны по шаблонам современного ТВ. Таким образом канал стал чем-то вроде Панка среди Интеллектуалов. Ну или проще говоря - Белая ворона. Из-за своего содержания канал сразу привлёк огромное количество молодёжи. ОГРООООМНОЕ. Всё обьясняется тем, что молодежь жаждущая чего-то "молодёжного" на телевидении была вынуждена смотреть всякую унылую тухлятину про политику и про то , как Маша любит Пашу, который любит Наташу, которая никак не может выбрать себе новую машину, из-за чего она и поссорилась со своим бойфрендом Антоном и т.д. в то время как Рабинович - друг семьи Маши- стоит в долгу у мафии.
    Естествено после этого Великого Молодёжного Ухода Рейтинги всех каналов ( Кроме 1ого, из-за его нереально высокого рейтинга) стали падать. И всякие дядьки и тётьки - работники этих канало - стали жаловаться на 2х2 , якобы канал портит ум их детишек. Первые жалобы убрали из Эфира 2х2 "Маленьких лесных друзей" и "Приключения Большого Джеффа". К большему придраться не смогли. Однако сейчас Они нашли в Симпсонах - Жестокость., в Грифиннах - сцены вызывающие расстройство мозга, в Сауз парке - религиозную ненависть!!! И снова Директора всех каналов всё скинули на Родителей. Хотя мало кто из Родителей знает что показывает 2х2!! Обычно все Родители смотрят 1ый ну или что-то такое. А самое главное что директора всех этих канало (а в частности Рен-тв) ЗАБЫЛИ , что сами когда то показывали Симпсонов с их жесткостью, Гриффинов с их расстройствами мозга, и сауз парк с его антирелигиозностью!!

    Таким Образом я хотел бы сказать вам, что снова Люди больше заботятся о своём кошельке, а не об удовольситвии своих сограждан. Я имею ввиду Директоров телеканалов ( и всех их приближённых), которые своей прямой задачей должны считать Телевещание приятное для людей.

    Вот инфа для тех , кто поддерживает 2х2:
    Друзья!

    По существующему законодательству, решение о продлении лицензии СМИ выдается – в том числе – на основании зрительских отзывов.

    В настоящий момент зрительские отзывы представлены различными жалобами разгневанной общественности, по определению не являющейся зрителем 2х2.

    В связи с этим мы начинаем сбор подписей настоящих зрителей в поддержку телеканала.

    Сбор проводится ежедневно с пн по пт с 11.00 до 20.00 в офисе «2х2».

    Адрес:
    Москва, метро «Китай-город», Большой Спасоглинищевский переулок 8\8. Здание с вывеской «Советский спорт».
    При себе иметь паспорт.

    Приходите сами, приводите друзей!!!

    Также приглашаются:
    - волонтеры для сбора подписей в Вузах и на рабочих местах,
    - волонтеры для проведения одиночных пикетов
    - специалисты по проведению массовых акций (или зрители, имеющие такой опыт).

    Очень ждем!

    Нельзя терять ни минуты!

    Предложения высылайте на abuse@2x2tv.ru

    Я всё сказал. Пожалуйста, после дачи какого-то голоса коментите своё мнение по этому поводу.


    Отрубить ему голову!
     
    kvapsДата: Вторник, 16.09.2008, 22:42 | Сообщение # 2
    маленький дредастенький на твёрдых пятачках
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 164
    Репутация: -2
    Статус: Offline


    <<~Kv@pS~>>
     
    kvapsДата: Четверг, 18.09.2008, 17:49 | Сообщение # 3
    маленький дредастенький на твёрдых пятачках
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 164
    Репутация: -2
    Статус: Offline
    Я уже, сегодня cool

    <<~Kv@pS~>>
     
    Vanya112Дата: Четверг, 25.09.2008, 01:23 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Группа: Кружководы 04-7
    Сообщений: 73
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    2*2 в его нынешнем формате мне не нравится....
    ну, вы знаете что консервативен в таких вопросах!
    Либо пусть себя переделывают, либо закрыть. Тупые американские мультики в топку)
    от них правда глупеют и теряют моральный облик) что с некотрыми из нас (частично) происходит(((

    ps. радуйтесь! он продолжает работать....


    Ваш кружковод
     
    kvapsДата: Четверг, 25.09.2008, 22:05 | Сообщение # 5
    маленький дредастенький на твёрдых пятачках
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 164
    Репутация: -2
    Статус: Offline
    Ураа [2]х[2] сегдня сообщили что мы победили, спсибо типо мне) и тем кто принимал в защите участие)))

    <<~Kv@pS~>>
     
    Vanya112Дата: Пятница, 26.09.2008, 00:39 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Группа: Кружководы 04-7
    Сообщений: 73
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    К моему сожалению))),.....
    Авось ещё закроют!)


    Ваш кружковод
     
    Vanya112Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 20:31 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Кружководы 04-7
    Сообщений: 73
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Лицензию еще не продлили)))))....

    Ваш кружковод
     
    kvapsДата: Понедельник, 29.09.2008, 09:06 | Сообщение # 8
    маленький дредастенький на твёрдых пятачках
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 164
    Репутация: -2
    Статус: Offline
    продлили-продлили tongue tongue tongue

    <<~Kv@pS~>>
     
    SVaNДата: Суббота, 04.10.2008, 13:54 | Сообщение # 9
    Лейтенант
    Группа: Дети 04-7
    Сообщений: 59
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    да его и не собирались закрывать...если б хотели закрыть то зделали бы это тихо мирно и не дали бы им сообщить об этом, а то что происходит- это всего лишь пиар ход и всё....а подписи ваши просто денег им в карман добовляют....и больше ничего....голимый спор....

    NO WOMEN - NO CRY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    SVaNДата: Понедельник, 13.10.2008, 18:30 | Сообщение # 10
    Лейтенант
    Группа: Дети 04-7
    Сообщений: 59
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    они бы не успели сказать, если б их закрыли...просто отключили бы и всё...сразу....без разговоров....вам просто мозг прокампостировали....сам подумай....хотя не важно это уже....лишние споры))

    NO WOMEN - NO CRY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    Форум кружка [ШФ-47] » Интернет и внешний мир » Новости » 2х2 (Возможное закрытие 2х2)
    Страница 1 из 11
    Поиск: